top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.10.2012

Гастрономическое путешествие по Шотландии на роскошном поезде


Пассажиры поезда The Royal Scotsman компании Orient-Express, курсирующего по Шотландии, смогут не только увидеть Эдинбург, живописные деревушки и неповторимые пейзажи, но и насладиться местной кухней. Настоящее гастрономическое путешествие обеспечит туристам шеф-повар поезда, уроженец Шотландии Марк Тамбуррини (Mark Tamburrini).

Поезд The Royal Scotsman рассчитан всего на 36 пассажиров, сообщает пресс-служба Orient-Express. Он имеет два вагона-ресторана, украшенных панелями красного дерева и декорированных роскошными тканями. По пути шеф-повар постоянно пополняет свою кладовую свежими местными продуктами, и гости могут попробовать разнообразные дары природы Шотландии: лосося из местных озер, гребешков и лангустинов с острова Скай, абердин-ангусскую говядину и микро-салат, овощи с острова Арран (Arran) и многое другое.

Во время остановки поезда в Кайл-оф-Лохалш (Kyle Of Lochalsh) местные жители приносят собранные своими руками грибы, которые невозможно найти в магазинах и у поставщиков. Цветы, шпинат, малину, домашние варенья и мармелад доставляет Шона Кэмерон (Seana Cameron) - жена смотрителя одной из местных железнодорожных станций. Она часто рассказывает пассажирам об особенностях шотландской кухни и делится местными рецептами. Шоколад, который подают в вагонах-ресторанах, тоже местного производства - от Иана Бернетта (Iain Burnett), известного как "Высокогорный шоколатье". Изысканные трюфеля и пряные пралине доставляют на поезд, пока пассажиры отдыхают в замке Гламис (Glamis Castle).

День для пассажиров The Royal Scotsman начинается с типичного шотландского завтрака с копченой рыбой, сконами и кашей с виски и сливками. Обед, как правило, состоит из двух блюд, а ужин - из четырех.

Путешествие может длиться от двух до семи дней. У пассажиров есть прекрасная возможность посетить места, недоступные для большинства туристов. Они могут совершить экскурсии в сопровождении местного гида, а также принять участие в традиционных шотландских играх.

Цены на путешествие на поезде The Royal Scotsman начинаются от 2350 фунтов стерлингов (2895 евро) с человека за ночь, включая ежедневные завтраки, обеды и ужины, напитки, проживание и экскурсии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее